Menus principaux

IDDSI 3, IDDSI 4

Ingrédients pour 2 portions

Omlette

  • 2 Oeufs (de grande taille)
  • 2 Jaunes d’oeuf
  • 0,5 dl Crème entière
  • 4 càs Mascarpone
  • 4 càs Crème fraîche
  • 1 càs Huile de colza
  • 1 càc Bouillon de légumes en poudre

Crème au fromage

  • 100 g Fromage à raclette
  • 0,75 dl Crème entière

Crème au jambon

  • 3 càc Resource® Instant Protein
  • 2 mes. ThickenUP® Clear
  • 75 g jambon cuit
  • 1 càc Huile de colza
  • 3 càc Mascarpone
  • 0,9 dl Crème entière
  • 3 càc Séré maigre
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre blanc, moulu

Flan aux épinards

  • 2,5 mes. ThickenUP® Clear
  • 120 g Épinards en branches hachés (surgelés)
  • 1 Oeuf (de grande taille)
  • 0,27 dl Crème entière
  • 1 càc Bouillon de légumes en poudre
  • ½ càc Sel
  • 1 pincée Noix de muscade, moulue

Produit

Préparation

Omelette

  1. Réduire tous les ingrédients en purée homogène au mixeur, puis les passer à travers un tamis fin.
  2. Tapisser une assiette creuse de film alimentaire et y verser la préparation aux oeufs. Couvrir l’assiette d’un film alimentaire et pocher au bainmarie dans le four à 120°C (chaleur tournante) ou à 85°C (vapeur) pendant 25 minutes.
  3. Laisser refroidir l’omelette et la couper en deux, déposer la moitié inférieure sur une assiette.

Crème au fromage

  1. Porter la crème entière à ébullition, couper le fromage à raclette en dés et l’ajouter petit à petit. Laisser fondre le fromage en remuant avec un fouet puis remuer légèrement hors du feu.
  2. Passer au tamis fin, verser dans une poche à douille et dresser sur la moitié inférieure de l’omelette.

Crème au jambon

  1. Réduire tous les ingrédients en purée dans le mixeur jusqu’à obtenir une masse homogène, puis passer au tamis fin, verser dans une poche à douille et dresser sur la moitié inférieure de l’omelette.

Flan aux épinards

  1. Réduire tous les ingrédients en fine purée au mixeur, les passer au tamis et les verser dans des petits moules graissés.
  2. Couvrir d’un film alimentaire et faire pocher au bain-marie dans le four à 95°C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir et démouler sur l’assiette.
  3. Répartir les épinards entre la crème de jambon et de fromage sur la moitié inférieure de l’omelette.

Présentation

Poser la moitié supérieure de l’omelette sur la moitié inférieure farcie. Chauffer l’assiette au four, recouverte d’un film alimentaire, à 80°C (air chaud et vapeur). Alternative: réchauffer brièvement dans le four à micro-ondes à feu moyen, en couvrant.

1 portion contient:

É 1152 kcal, P 49,9g, L 101,8g, G 7,5g, F 2,3g

IDDSI 3 (crèmes au jambon et au fromage), IDDSI 4 (omelette et flan aux épinards)

Idées de recettes

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