Ingrédients pour 2 portions
Paupiettes de boef
- 8 mes. ThickenUP® Clear
- 1 càs Resource® Maltodextrin
- 200g Viande hachée de boef, crue
- 1 càs Huile de colza
- 1 càs Concentré de tomates en purée
- 1,25 dl Vin rouge
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre blanc, moulu
- 1,2 dl Sauce pour rôti
Courgettes
- 1 càs Resource® Instant Protein
- 2 càs Resource® Maltodextrin
- 8 mes. ThickenUP® Clear
- 240g Courgette, crue
- 1 càs Huile de colza
- 4 càs Bouillon de légumes
- 1 pincée Sel
- 2 Feuilles de gélatine (= 4g)
Purée de pommes de terr
- 1 càs Resource® Maltodextrin
- 1 càs Resource® Instant Protein
- 300 g Pommes de terre farineuses
- 1,2 dl Lait entier
- 45 g Beurre
- 1 càc Sel
- 1 pincée Noix de muscade, moulue
Produit



Préparation
Paupiettes de boeuf
- Saisir la viande de boeuf hachée à feu vif dans l’huile de colza, ajouter le concentré de tomates et rôtir uniformément.
- Déglacer au vin rouge, ajouter les épices, verser la sauce pour rôti, faire cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre, réduire et mixer à chaud. Épaissir à la consistance souhaitée avec ThickenUp® Clear.
- Passer la masse de viande au tamis, l’enrouler régulièrement dans un film alimentaire pour former un rouleau et mettre au frais pendant 1 heure. A l’aide d’un couteau, couper des portions de la taille souhaitée et les déposer sur l’assiette.
Courgettes
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l’huile de colza. Ajouter le bouillon de légumes et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients, incorporer la gélatine essorée et réduire en fine purée au mixeur.
- Verser la masse dans un moule à terrine ou sur une plaque recouverte de film alimentaire et laisser refroidir pendant environ 1 heure. Ensuite, couper/découper en rond avec un couteau à légumes et déposer sur l’assiette.
Purée de pommes de terre
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et les laisser tiédir.
- Porter à ébullition le lait entier, le beurre, le sel et la muscade. A l’aide d’un presse purée, presser les pommes de terre cuites dans le lait chaud, mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Incorporer Resource® Instant Protein et Resource® Maltodextrin, passer la masse de pommes de terre au tamis, la verser dans une poche à douille et la dresser sur l’assiette.
Présentation
Avant de servir, chauffer l’assiette au four, recouverte d’un film alimentaire, à 80°C (air chaud et vapeur). Alternative: réchauffer brièvement dans le four à micro-ondes à feu moyen, en couvrant.
Le plat peut être accompagné d’une sauce pour rôti ou d’une sauce à la crème.
1 Portion enthält:
É 811 kcal, P 41,9g, L 39g, G 58,7g, F 7,3g
IDDSI 4
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