Frühstück

IDDSI 3, IDDSI 4

Zutaten für 12 Portionen

  • 5 EL Resource® Maltodextrin
  • 5 EL Resource® Instant Protein
  • 8 ML ThickenUP® Clear
  • 350 g Paniermehl
  • 3,5 dl Vollmilch
  • 6 dl Vollrahm
  • 1 TL Salz
  • 3 Blattgelatine (= 6 g)
  • 6 dl Vollrahm, geschlagen

Aufstrich

  • Margarine oder aufgeschlagene Butter
  • Fruchtgelee

Produkt

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Paniermehl im Ofen bei 180°C hellbraun anrösten.
  3. Alle Zutaten bis auf den geschlagenen Vollrahm mixen.
  4. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad leicht erwärmen, auflösen unter die Masse rühren und durch ein feines Sieb streichen.
  5. Den geschlagenen Vollrahm unterheben und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (Terrine) oder Blech geben, mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
  6. Die Brotmasse aus der Form nehmen, ausstechen oder in Scheiben schneiden und mit Margarine oder aufgeschlagener Butter und Fruchtgelee bestreichen.

Brotscheiben können portionsweise eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden.

1 Portion enthält:

Energie 499 kcal, Protein 10,9g, Fett 36,8g, Kohlenhydrate 30,4g, Nahrungsfasern 1,5g

IDDSI 3 (Gelee), IDDSI 4

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