Zutaten für 2 Portionen
Lachs
- 3 TL Resource® Instant Protein
- 3 TL Resource® Maltodextrin
- 90 g Lachs
- 0,9 dl Vollrahm
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, weiss gemahlen
Reis
- 1 EL Resource® Instant Protein
- 1 EL Resource® Maltodextrin
- 4 ML ThickenUP® Clear
- 1,5 dl Vollmilch
- 1,7 dl Vollrahm
- 2 EL Reismehl
- 3 TL Maisstärke
- ½ TL Salz
- ½ TL Gemüsebrühe, Pulver
- 1 EL Rapsöl
Spinat
- 2,5 ML ThickenUP® Clear
- 120 g Blattspinat, gehackt (tiefgekühlt)
- 1 Vollei (gross)
- 2,5 EL Vollrahm
- 1 TL Gemüsebrühe, Pulver
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Fischsauce
- 1 TL Resource® Instant Protein
- 1 TL Resource® Maltodextrin
- 150 g Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 0,75 dl Vollrahm
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Safran, gemahlen
Produkt



Zubereitung
Lachs
- Lachs von Haut und Gräten befreit in Würfel schneiden und kaltstellen. Vollrahm zugeben, anmixen, anschliessend Resource® Instant Protein, Resource® Maltodextrin, Salz und Pfeffer zugeben und mixen bis eine glatte feine Masse entsteht.
- Die Lachsmasse durch ein Passiersieb streichen und in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Form spritzen. Masse glattstreichen, mit Frischhaltefolie abgedeckt im Dampf bei 78°C ca. 25 Minuten garen und danach auf den Teller geben.
Reis
- Vollmilch und Vollrahm aufkochen. Reismehl und Maisstärke einrieseln lassen, mit einem Schneebesen auflösen, aufkochen und zu einer sämigen Bindung rühren.
- Masse vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten hinzufügen und umrühren.
- Reismasse durch ein Passiersieb streichen, in vorbereitete Förmchen füllen, eine Stunde kaltstellen und anschliessend auf den Teller stürzen.
Spinat
- Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, durch ein Passiersieb streichen und in gefettete Förmchen füllen.
- Mit Frischhaltefolie bedeckt im Wasserbad im Ofen bei 95°C ca. 15 Minuten pochieren. Abkühlen lassen und auf den Teller stürzen.
Fischsauce
- Fischfond mit Lorbeer und Safran aufkochen, etwas einreduzieren, Vollrahm zufügen und leicht köcheln lassen.
- Lorbeer entfernen und die Sauce mit den restlichen Zutaten mixen.
- Resource® Instant Protein und Resource® Maltodextrin unterrühren und mit einem Stabmixer pürieren.
- Bei Bedarf mit ThickenUP® Clear abbinden. Sauce durch ein Spitzsieb passieren.
Servieren
Den Teller im Ofen mit Frischhaltefolie bedeckt bei 80°C Heissluft und Dampfeinschub erhitzten. Alternative: in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze abgedeckt kurz erwärmen.
Der Spinatflan kann auch in Eiswürfel- oder andere Formen abgefüllt werden.
1 Portion enthält:
Energie 1050 kcal, Protein 36g, Fett 81,2g, Kohlenhydrate 43g, Nahrungsfasern 2,7g
IDDSI 3 (Sauce), IDDSI 4 (Gericht)
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