Ingrédients pour 2 portions
Crème vanille
- 2 Jaunes d’oef
- ½ Goussse de vanille
- 4 càs Sucre
- 5 càc Poudre pour crème vanille
- 1,1 dl Crème entière
- 0,7 dl Lait entier
- 15 g Beurre
- 0,75 Feuille de gélatine
Glaçage à la chantilly
- 0,6 dl Crème entière, fouettée
- 30 g Mascarpone
- 3 càs Sucre
Biscuit
- 1 càs Resource®Instant Protein
- 2,5 mes. ThickenUP® Clear
- 40 g Biscuit, clair (joconde ou biscuit roulé)
- 0,9 dl Crème entière
- 95 g Mascarpone
- 1 càs Sucre
- 0,8 dl Crème entière, fouttée
Produit


Préparation
Crème vanille
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Battre les jaunes d’oeufs et le sucre en mousse.
- Dissoudre la poudre pour crème vanille séparément dans un quart du lait et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Porter à ébullition le reste du lait avec la pulpe de la gousse de vanille et la crème entière, retirer du feu, incorporer le mélange de poudre pour crème vanille & lait, et porter à nouveau à ébullition en remuant constamment.
- Dissoudre la gélatine essorée et le beurre dans la masse et passer au tamis fin. Mettre la masse au frais, recouverte d’un film alimentaire.
- Remuer la masse refroidie jusqu’à ce qu’elle soit lisse et la verser dans une poche à douille.
Biscuit
- Couper le biscuit en petits morceaux et le réduire en purée avec tous les autres ingrédients, sauf la crème entière fouettée, puis le passer au tamis.
- Incorporer délicatement la crème entière fouettée à la masse et la mettre dans une poche à douille.
Glaçage à la chantilly
- Battre tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une masse ferme.
Présentation
Dans un moule ou une plaque plus haute recouvert(e) de film alimentaire, verser la masse de biscuit et la crème vanille en alternant les couches et en lissant chaque couche. Répartir ensuite avec précuation le glaçage à la chantilly comme couche supérieur. Congeler brièvement les tranches, puis les diviser en portions et les déposer sur une assiette.
Le mille-feuille peut également être versé dans des verrines pour une manipulation plus facile.
1 portion contient:
É 1295 kcal, P 17,6g, L 106g, G 67,3g, F 0,5g
IDDSI 3 (Chantilly)
Idées de recettes
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