Hauptgerichte

IDDSI 4

Zutaten für 2 Portionen

Fleischvogel

  • 8 ML ThickenUP® Clear
  • 1 EL Resource® Maltodextrin
  • 200 g Rindsgehacktes, roh
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1,25 dl Rotwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiss gemahlen
  • 1,2 dl Bratensauce

Zucchetti

  • 1 EL Resource® Instant Protein
  • 2 EL Resource® Maltodextrin
  • 8 ML ThickenUP® Clear
  • 240 g Zucchetti, roh
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blattgelatine (= 4 g)Spaghetti
  • 5 dl Wasser
  • 100 g Hartweizengriess
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe, Pulver
  • 5 EL Magerquark
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Kartoffelstock

  • 1 EL Resource® Maltodextrin
  • 1 EL Resource® Instant Protein
  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1,2 dl Vollmilch
  • 45 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen

Produkt

Zubereitung

Fleischvogel

  1. Rindshackfleisch in Rapsöl scharf anbraten, Tomatenmark zugeben und gleichmässig rösten.
  2. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze zugeben, mit Bratensauce aufgiessen, weichkochen, einreduzieren und im heissen Zustand mixen. Mit ThickenUP® Clear auf die gewünschte Konsistenz binden.
  3. Die Fleischmasse durch ein Passiersieb streichen, in Frischhaltefolie gleichmässig zu einer Rolle eindrehen und 1 Stunde kaltstellen. Mit einem Messer in die gewünschte Grösse portionieren und auf den Teller geben.

Zucchetti

  1. Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  2. Zucchini in Würfel schneiden und in Rapsöl andünsten. Gemüsebrühe zugeben und weichkochen. Restliche Zutaten zufügen, ausgedrückte Gelatine unterheben und im Mixer fein pürieren.
  3. Die Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Terrinenform oder Blech giessen, mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschliessend mit einem Buntschneidemesser schneiden oder rund ausstechen und auf den Teller legen.

Kartoffelstock

  1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, weichkochen und gut ausdämpfen lassen.
  2. Vollmilch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Gekochte Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in die heisse Milch drücken, glatt rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Resource® Instant Protein und Resource® Maltodextrin unterrühren, Kartoffelmasse durch ein Passiersieb streichen, in einen Dressierbeutel füllen und auf den Teller dressieren.

Servieren

Zum Gericht kann eine Bratensauce oder auch eine Rahmsauce serviert werden.

Den Teller im Ofen mit Frischhaltefolie bedeckt bei 80 °C Heißluft und Dampfeinschub erhitzen. Alternativ: In der Mikrowelle bei mittlerer Hitze abgedeckt kurz erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie 811 kcal, Protein 41,9g, Fett 39g, Kohlenhydrate 58,7g, Nahrungsfasern 7,3g

IDDSI 4

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